Вино апрельских дней

Дата: 06-06-2012 | 20:46:06

Вино апрельских дней
Разбавлено томленьем.
Но пьются веселей
Весенние мгновенья,

Когда ещё горька
Недавняя разлука
И прошлое пока
Всё целится из лука,

Сражая наповал
Стрелой воспоминаний,
Поправ мои права
Ветра носить в кармане...

Апрельское вино
Настояно на вере
Найти бессмертье, но
Не в горней атмосфере,

А где-то на Земле
Меж добрыми делами,
В лесах земных проблем
Гася сомнений пламя.

Когда весна пьяна
Апрельскою слезою,
Сверкают времена –
Забвения слюдою.

В забвении легко
Стать жертвой тьмы крылатой,
Тенями облаков,
Летящих вдаль куда-то.

Но тьму лучом рубя,
Нас всех спасает солнце.
И только от себя
Навряд ли кто спасётся!




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 93552 от 06.06.2012

0 | 0 | 1480 | 29.03.2024. 14:10:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.