Автор: Максим Гликин
Дата: 05-06-2012 | 13:43:23
Вероломно проникли в полость рта
передовые отряды возраста
не нанесли поражения
но есть уже разрушения
не расшатали устоев
но кое-кто выпал из строя
чтоб в ужас напор поверг
лезут на самый верх
рвутся альпийские части
в труднодоступные части
рвутся деревья, кусты
после бомбежек пусты
вымараны места
где с детства - густые леса
поляны стали полями
ростки намерений - пнями
в кору не успев одеться
Фронт подступает к сердцу
по венам, аортам, артериям
работает артиллерия
бьет не щадя, не цивильно
выдалбливает сердцевину
разоружает дрожжи
на коих взрастала дрожь и
захватывало дыханье
искания заиканьем
увенчаны, нервным тиком
под этим обстрелом диким
(весь век сплошного обстрела)
все выхолощено, прогорело
стерильно и чинно стало
где некогда клокотало
вбит опыт заподлицо
узнал всех врагов в лицо
теперь обратил бы вспять их
но душат в своих объятьях
достигли умной войной
цели - сделались мной
и я поле боя не сдал,
а сам этим полем стал
минами нафарширован
воронками оцифрован
долгую жисть
завоевал кажись
Максим Гликин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 93529 от 05.06.2012
0 | 0 | 1291 | 25.11.2024. 11:35:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.