Елена

Дата: 04-06-2012 | 12:39:09

Волны вырвались из плена,
волны бесятся у скал.
Я украл тебя, Елена, —
и не каюсь, что украл.

Только лодки старый остов,
да волнами плес размыт,
да забытый богом остров —
слава богу, что забыт.

Таем в море беззаботно
да валяемся в песке.
Слава богу, что ни бота,
ни моторок вдалеке.

Ах, Елена... Пала Троя...
Шепчешь: «Нет моей вины.
Милый, слишком много зноя,
хоть бы капельку луны...»

И стремглав в одежде Евы
убегаешь, хохоча.
Скалы справа, море слева,
чайки бесятся, крича.

Только брызги, как стекляшки,
бьют по знойному бедру,
только светлые кудряшки
и веснушки на ветру.

Только волны, только ветер,
край земли, любви края.
Сладко жить на этом свете,
шоколадная моя!

Зной спадет, наступит стужа,
плес покроется ледком.
Я к жене вернусь, ты — к мужу,
только это все потом.

А пока наш дом — палатка
на песке у самых скал.
Неужели, чтоб украдкой
я любить тебя украл?




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 93515 от 04.06.2012

0 | 0 | 1449 | 29.03.2024. 19:00:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.