Прошлый день

Дата: 03-06-2012 | 00:34:22

О чём грустишь, смотрящий из былого
Сквозь пыль веков, пропавший прошлый день!
Стекло весны твоим разбито словом
В осколки чувств,
В сплошную дребедень.

Твои слова – отравленные стрелы
Былых иллюзий счастья и чудес.
Я вне себя. Бессильный. Неумелый.
И не пойму, зачем, зачем я здесь –

Вот в этой дымке разочарований,
На острие нелепого «сейчас»,
Высматриваю прошлое в тумане
Ненужных действий, мыслей, чувств и фраз.

Я не пойму, зачем слагают звёзды
Сюжеты притягательных легенд,
Когда опять в гробы вбивают гвозди,
Когда навек отсрочен «happy end».

О чём грустишь,
Сквозь память продираясь,
Когда пора отчаяться лишь мне!

Я не вернул потерянного рая.
Не проскакал на розовом коне.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 93501 от 03.06.2012

0 | 0 | 1469 | 26.04.2024. 11:59:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.