Друзьям

Дата: 02-06-2012 | 23:47:10

А рай не там, где ангелы поют
и где сияют нимбы золотые,
а там, где соловьи рыданье льют
в черёмухе…

    Э. К.





Живу как прежде: просто меня нет,
В груди поэта камень вместо сердца;
Захлопнулась невидимая дверца,
Иным луч вдохновенья дарит свет.

Иным, счастливым, шлю я свой привет:
Листом не тронутым, беззвучным пеньем скрипки,
Цветка в гербарии засушенной улыбкой…
Не удивляйтесь: просто меня нет.


Нет. Нет меня! Но знаю: не спроста
Скворцы весне беспечно дарят трели!
Как будто впереди одни апрели
И даль безоблачна и девственно чиста...




25 апреля 2012




Павел Бобцов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 93499 от 02.06.2012

0 | 0 | 1271 | 16.04.2024. 18:39:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.