У дынной доли...

Дата: 25-05-2012 | 11:59:35

***

У дынной доли ласковый язык.
Бахчевых рай – душистый и медовый.
Бахчисарай, татарский мой дневник,
Написан брызгами амброзии плодовой.
Расписанный шелковицей шелков
И пряностей безумием наполнен.
О, плотоядный яд – дым шашлыков!
О, крымские податливые волны!
И вечера лиловая чадра,
Не скрывшая лица луны над степью.
Османский Крым – влюблённая орда,
Греху предавшая себя и благолепью




Андрей Сизых, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 93394 от 25.05.2012

0 | 0 | 1257 | 19.04.2024. 15:17:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.