Часто значение слова толкуем неверно

Дата: 24-05-2012 | 14:33:43



Часто значение слова толкуем неверно -
благо, возможностей много дал русский язык…
Слово люблю смаковать, но боюсь беспримерно
им обмануть, превращая в завет иль призыв.

Я-то боюсь, а кому-то привычно, в охотку
слово распять на не струганом правдой кресте,
снова таких же, как я и мои одногодки,
лозунгом в рост поднимать под фронтальный обстрел
праведных истин, изъеденных молью сомнений,
и обещаний восстать из духовной глуши…
Так повелось – у людей моего поколенья
громче набатная медь по мембране души…

Может, опять «поведёмся», привычные верить,
вновь за флейтистом потащимся серой гурьбой…
Только теперь-то душевные крепкие двери
мы не забудем надёжно закрыть за собой.

19 апреля, 2011




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93382 от 24.05.2012

0 | 0 | 1624 | 28.03.2024. 12:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.