Колобродит ночь

Дата: 23-05-2012 | 15:55:04

Колобродит ночь святая,
Тень оперлась на плетень.
Пала туч пушистых стая
И потух кромешный день.

Колокольчиковый шепот
И пастушьих сумок стон,
Мне сверчков доступен опыт,
И стрекоз воздушных сон.

Вьется музыка дымочком,
Мочку уха теребя,
Дай мне только два денечка,
Чтобы мир познать - тебя...

Я живу под небом грешным,
Грешно, суетно живу...
Стану, стану, стану нежным
Упаду с тобой в траву -

Пусть чешуйчатые крылья
На лопатках задрожат,
Чтоб мы жили, жили, жили
Ландыши пусть ворожат.

Но истерзан мир смычками,
Мысль создателя проста -
Скоро станем все сверчками,
И сомкнем навек уста.

Ой! Вступает в вишне Ойстрах,
Страх чугунный тянет вниз,
Как же сладко, как же остро
Жалит в сердце слово "жизнь"!




Анатолий Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 93365 от 23.05.2012

0 | 0 | 1460 | 25.04.2024. 16:04:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.