земледельческое

День тёплый выдался надысь,
а я, что странно, был не пьян,
вскопал клочок, где рос бурьян,
и со словами: уродись
петрушка, лук, укроп, редис…
похоронил щепоть семян.
Шмель барражировал жужжа,
как будто спрашивал: «мужик,
как до такого ты дожил?
Нужда и вера в урожай?
Шлея под хвост?
Ужель – вожжа?»
Кружил, выпытывал: «скажи…»
Понять хотел бы это сам.
В земле копаться не люблю.
А хрен ли – редька по рублю?
(Тут за углом – универсам).
На кой мой подвиг небесам?
Эх, кабы знать...
Пойду, полью.




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 93303 от 20.05.2012

0 | 0 | 1307 | 25.04.2024. 20:29:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.