Как снегом, усыпан цветами пустырь...

Дата: 15-05-2012 | 15:40:19

Как снегом, усыпан цветами пустырь.
Пустырь — монастырь безпризорного лета.
Зима безнадежно ответит на это:
Ударит дождем, разольет нашатырь
Тумана, в сердцах погрозит кулачками,
Заплачет и, выбелив инеем камень,
Под землю уйдет, будто жалкий упырь.

И все это мы называем весной,
Весенним приливом, раздольем свободы,
И просто: обычною сменой погоды —
Её объявил календарь отрывной.
И хочется жить, открывать острова,
Невидимых звезд ощущать осязанья,
Давать ощущеньям простые названья,
Вплетая их прелесть, как нити в слова.

И вновь обретает все краски язык,
И кажется чудом привычное слово,
Оно, будто лакомство, снова и снова
Щекочет гортань и тревожит кадык.
И в небо летит оперенный птенец,
И дятел своим упивается стуком,
И день, обучая нас славным наукам,
Шуршит новой кожей под шепот сердец.

7-17 мая 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 93246 от 15.05.2012

0 | 0 | 1531 | 28.03.2024. 18:11:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.