Похороны

Дата: 15-05-2012 | 12:26:31

Я об одном прошу - костей моих не трогай.
Шишко Менчетич

В ночь субботы он умер - отмучился.
Нам раввины сказали: "Праведник".
Жил он правильно ли, неправильно -
с расстояния видно лучше всё.

Не спешили копать могильщики -
по лопате в час - дело сложное.
Нам раввины сказали: "Милые,
к ночи выроют, так положено".

Ветер северный прожигал насквозь,
фонари по углам, как полиция.
Мы катили наш погребальный воз
сами с синими у всех лицами.

Ночь была черна, и душа больна,
и тоской земной переполнена.
Опустили на дно - и не видно дна.
Нам раввины сказали: "Чтобы помнили".




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 93243 от 15.05.2012

0 | 0 | 1253 | 29.03.2024. 11:02:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.