В скафандре

Дата: 14-05-2012 | 13:17:36

Я облачен, как динозавр,
в тяжелый, кованый скафандр
и погружаюсь в воду.
Сжимает шею и бока,
но мне достаточно пока
в скафандре кислороду.

Темнеет. Быть большой беде.
На судне спят, как на суде.
Зевает кэп элитный.
То явный признак и намек
на полдник. Кэпу невдомек,
какой я беззащитный.

У кэпа в голове одно:
«Познавши высь, познай и дно,
тогда и суть познаешь».
А я веселый, как Менандр,
ругаю собственный скафандр,
но глух и нем товарищ.

Вживаюсь с кровью в глубину,
как Вертер в слезную луну, —
судьбы не выбирают!
Но сводит нервно мышцы скул,
когда клыки больших акул
невинных раздирают.

И трудно кулаков не сжать,
и невозможно удержать
себя в глухом скафандре.
И в пальцах кровь зудит вожжой,
но океан такой чужой,
как Троя при Кассандре.

Вонзив в акулье брюхо нож,
я пропаду здесь ни за грош,
земной, нездешний родом.
Акулы кинутся ва-банк,
и крабы перережут шланг
с проклятым кислородом.

Потом на палубу струной
положат то, что было мной,
псалмы прочтут верлибром.
И тело хрупкое мое,
размытое, как мумие,
закинут в море рыбам.

И скажет кэп свои слова:
«Слабы нервишки, господа!
Куда нам со слюнями?
Беда на всех у нас одна.
Блаженны те, кто твердость дна
нащупает ступнями!»


Видеоверсия: http://livedetektiv.ru/index.php/video




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 93234 от 14.05.2012

0 | 0 | 1623 | 19.04.2024. 02:57:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.