На этом свете

Дата: 14-05-2012 | 00:43:57

На этом свете щекочет в носу апрелем.
На этом свете буксирует тучи ветер.
За домом каштан прижился, юнец, еле-еле,
Его поливаю по семьдесят раз в неделю -
Пускай он побудет со мною на этом свете!

Душа замирает, когда интеллект креветки
Струит гопота, задевая ручонки веток...
Но эти мгновения, к счастью, довольно редки.
Улыбку рождая, его несмышленные ветки,
Пускай аплодируют ветру не так, так этак.

И хоть я развел непрестанным поливом жижу,
Но трещинам не дал резвиться в землице ломкой.
За смогом, за дальним углом, за туманной кромкой
Пускай он увидит то, чего не увижу,
Пускай он укроет тенью моих потомков.




Лев Красоткин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 93230 от 14.05.2012

0 | 0 | 1372 | 19.04.2024. 18:15:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.