Сон в руку

СОН В РУКУ

Сидорчуку приснился страшный сон. Хмурой осенней ночью ему вдруг приснилось, что он женат и у него много детей. Проснулся Сидорчук среди ночи в холодном поту и долго не мог опомниться. Когда же сердце успокоилось и он мало помалу пришёл в себя, то осознал, что он действительно женат и у него много детей.


КАК В СКАЗКЕ

В сказках иногда пишут, в заключение: они жили долго и счастливо и умерли в один день. Так и у Капленковых произошло. Много-много лет назад Капленков влюбился в Людмилу Силантьевну и она ответила ему взаимностью. С тех пор и жили. Долго и счастливо. А неделю назад Капленков выпил по случаю пенсии и начал оскорблять супругу. Ну, она, видать, опять ответила ему взаимностью. Словом, нашли их только позавчера. Уже покойными. У него в руках монтировка, у неё – сковородка. Экспертиза подтвердила, что умерли они в один день. Как в сказке.


НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ

Яша Прицкер приехал в Москву учиться и в институте, на последнем курсе, женился на своей сокурснице Светлане Громушкиной. По окончании учёбы они три года отработали на периферии, а затем вернулись в Москву, к родителям Светы. Надо сказать, что все годы совместной жизни Яша мечтал вернуться на историческую родину, однако Света такого стремления не одобряла. В конце концов, Светлана осталась в Москве, а Яша, для которого тоска по родине стала непреодолимой, уехал на ПМЖ к себе на историческую родину в Рязань. Обещал, как устроится, вызов пришлёт.




Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 93228 от 13.05.2012

0 | 0 | 1430 | 19.04.2024. 17:01:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.