Возвращение Казанской

Дата: 12-05-2012 | 12:35:20

Были вбиты крюки и один – прямо в сердце печальное Девы,
Два других – в облака, и ещё один – в руку, подъятую строго...
Чтоб держать стеллажи с документами мёртвых. О где вы,
Прежде жившие, память хранившие и распинавшие Бога?

Я один из вас, люди, я помню, как плакали фрески, оттаяв,
Как снимали коробки и доски, из стен вынимали крюки...
Как металась под куполом тёмная и леденящая стая,
И под мартовской резью я долго страдал от звенящей тоски...

Рыбинск, 1980 - 2008




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 93202 от 12.05.2012

0 | 0 | 1678 | 29.03.2024. 13:46:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.