пираты космоса 2

Дата: 12-05-2012 | 00:20:31

Бывший заместитель директора, разжалованный в дворники за воровство, Рудольф Адольфович Лисипицин, имел привычку прогуливаться перед сном по своему участку. Это успокаивало нервы.
Прежняя карьера Рудольфа пошла под откос из-за вмешательства нахального лесника. А ведь какой бизнес был у бывшего замдиректора! С помощью Брукбондской ведьмы Лисипицин снабжал жителей Тридевятого царства зачарованной продукцией пластмассового завода. Мечи, сабли, шпаги, кинжалы, наконечники копий и стрел, все было сделано из самой лучшей, разноцветной пластмассы! Особые заклинания придавали им крепость дамасской стали. Эти изделия ценились во всех магических мирах и за них платили полновесным золотом и драгоценными камнями, которых там было, как грязи. И все рухнуло в одночасье из-за любопытства молодого лесника.
Правда, на черный день у Рудольфа кое-что осталось. В подвале, под мешками картошки лежал сундучок, битком набитый золотыми дублонами! Вот только воспользоваться ими было затруднительно: Рудольф, как провинившееся лицо находился на особом контроле.
Все это страшно раздражало, не давало сосредоточиться, обрести былую уверенность. К тому же Брукбондская ведьма пустилась в бега, и с тех пор о ней не было ни слуху ни духу. Жена Лисипицина, Изольда, тоже не радовала глаз, как в буквальном, так и в переносном смысле. И развестись Рудольф тоже не мог, боялся крепких жениных кулаков. Да и детей куда денешь? Бегают, черти голенастые, один страшнее другого, орут, жрать просят! Так бы и поубивал… - Рудольф поежился и продолжил прогулку.
Он миновал грядки с укропом и сельдереем и остановился у теплицы, где росли огурцы. Быстро оглянувшись, он просунул руку в зеленую горячую темь и нащупал огурец. Огурец был маленький, пупырчатый. У Рудольфа потекли слюнки. Схватив огурец, он присел и принялся истово, с хрустом его есть.
- Рудик! – Донесся из окна скрипучий голос Изольды. – Ты смотри, огурцы не рви! Я их назавтра, на салат припасла! Ты меня слышишь?
Лисипицин с трудом проглотил огурец, и, вытирая выступившие слезы, прохрипел.
- Ну, что ты, солнышко, разве я посмею?
Жена что-то недовольно пробурчала в ответ. Из сказанного Лисипицин уловил только два слова: идол и проглот.
Скрипнув зубами, Рудольф продолжил прогулку. Вскоре грядки кончились, началось картофельное поле, но и оно к сожалению, закончилось. В самом конце усадьбы был пустырь, где стояли копны сена, валялся разный мусор, ненужные доски и истлевший от времени шанцевый инструмент. Здесь Лисипицин ненадолго задержался, вглядываясь в темное небо с мелкими искорками звезд.
Внезапно одна звезда сорвалась с места и стремглав ринулась прямо на него. Лисипицин присел от испуга, метнулся в сторону, и быстро закопался в стог. Если метеорит шмякнется рядом, то, авось, не убьет! Но шмякнулся не метеорит. На землю с глухим стуком опустилась летающая тарелка.
Рудольф выглянул из стога и обалдел. Приземистый, серебристый аппарат стоял в двух шагах от него, на тонких коротеньких ножках. Фиолетовое сиянье вокруг летающей тарелки погасло и стали слышны посторонние звуки. Прежде всего, Лисипицин услышал короткую, энергичную речь, обращенную к двери.
- Не открывается, блин! Заело!
- А ты кувалдой! Долбани по краю!
- Да ты чего? Это вычислилочка балует! Открой пожалуйста, нам очень надо!
- Чего захотели! – ответил сварливый голос. Лисипицин вздрогнул. Голос был как две капли воды похож на голос Изольды.
– Вас довези, вас накорми, вам открой…А сами-то вы хоть чего-нибудь можете?
- Да куда ж мы без тебя, золотая ты наша! – послышался вкрадчивый лакейский голосок. – Ты для нас все!
- Надо же! – Злорадно подумал Рудольф. – И у них с бабами проблемы! Не один я под каблуком…
В этот момент дверь пискнула, крякнула и, наконец, открылась. Наружу выпали четверо. Разглядеть их лица как следует, Рудольф не сумел, мешала темнота. Зато плотные, кургузые фигуры показались ему смутно знакомыми. Как будто он где-то их видел, и не так давно…
Фу! – произнес один, с трудом распрямляя спину. – Так и радикулит заработать недолго!
- Я уже заработал, шеф! – радостно пропищал другой. – и это… носопырь при посадке сплющил!
- Ничего, Прулле! – мужественным голосом сказал шеф. – Терпи, добудем то, что надо, все исправим! И компьютер заменим! – Тут Лисипицину показалось, что инопланетянин с ненавистью посмотрел в сторону корабля.
- Нам нужно обустроиться на первое время, втереться в доверие к местным жителям, все выяснить, и только после этого начать действовать!
- Да в легкую, шеф! – сказал другой пришелец. – здесь же лохи живут, деревенщина!
- Сам ты деревенщина! – Рявкнул шеф. – Ты, Гоблин, не зарывайся! Я тебя знаю! Тебе бы только челюсти крушить! А тут на первых порах нужна хитрость и деликатность! Ясно? Когда улетим, разрешу шарахнуть из глюонной пушки, а пока тихо сидим!
- Так точно! – По-военному ответил Гоблин.
- Итак! – сказал шеф. – Видите, рядом дом? Сейчас мы постучимся, скажем, что мы калики перехожие, попросимся ночевать. Может, нам пожрать дадут?
- А если пристрелят? – раздался унылый голос.
- Молчи, Зануда! – шепотом зарычал шеф, - а то зубы выбью! Аборигены, обычно, народ тихий. Если что, пальнем из дезинтегратора! Но конфликты нам не нужны. Вот возьмем, ПУК, тогда, пожалуйста, повеселимся от души. А до этого ни-ни!
Видать, разбойники еще те! – смекнул Лисипицин, потихоньку выбираясь из стога. – Жулье натуральное. Надо встретить их подальше от дома и куда-нибудь отвести. Если они попросятся ночевать к нам, Изольда меня убьет. Она решит, что я это специально подстроил!
Сделав по огороду изрядный крюк, Лисипицин бодро пошел навстречу пришельцам. Кургузые фигуры двигались медленно, они еще только подходили к грядкам, когда Рудольф шагнул к ним из темноты.
- Стой! Кто идет! – спросил он дрожащим от страха голосом.
- Это мы, скитальцы! – Смиренно ответил тот, что шел впереди. – Калики перехожие! Бродим по всему свету, собираем фольклор. Не лепо ли ны бяшет, братие…
Ну, и много набрали? – Осведомился Лисипицин, понемногу смелея.
- Да уж надрали…то есть набрали! Ты бы нас хозяин пустил, кой-чем угостил, а мы бы тебе сказочку на ночь рассказали...
Лисипицин неожиданно разозлился.
- Слышь, мужики, вы чего гоните? Тоже мне, собиратели фольклора! Да у вас на морде три класса написано! Я вас насквозь вижу. Вы – космические жулики! Но мне на это плевать. Чего вы ищете – ваше дело. Но, если вы хотите, что бы оно у вас выгорело, слушайтесь меня!
Лисипицин чуть было не добавил, что он тоже жулик, но вовремя прикусил язык.
Инопланетяне сначала опешили, затем самый кургузый выступил вперед.
– Ты чего, мужик, с дуба рухнул? А если я тебя на атомы распылю?
- А если я в галактическую полицию звякну? – Вопросом на вопрос ответил Рудольф.
- Ну, ты, в натуре…
- Прулле, остынь! – Крукс оттеснил своего напарника и выступил вперед. – Никуда звонить не надо. Мы можем решить вопрос к обоюдной выгоде!
- Вот об этом я и толкую с самого начала! – оживился Лисипицин. – Если хотите, чтобы все вышло без шума и пыли, слушайте сюда!
Инопланетяне развесили уши.
- Говорите сразу и честно, чего вам надо?
- Нам нужен ПУК! – Сказал капитан понизив голос до шепота.
- Не понял! – Признался Лисипицин. – Либо этого добра у нас навалом, либо я чего-то недогоняю.
- Нам нужен Превращатель Универсальный Космический! - Пояснил Крукс. – Сокращенно ПУК. Его еще называют волшебной палочкой…
- А откуда вы взяли, что этот э…палочка! - именно у нас, а не где-нибудь в другом месте? – прищурился Рудольф.
- У нас свои источники информации, - уклонился Крукс от прямого ответа.
- Значит, вам к Шлоссеру! – вздохнул Лисипицин. – Это он у нас сумасшедший изобретатель. И без меня вам точно не обойтись!




Владимир В. Пучков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 93198 от 12.05.2012

0 | 0 | 1529 | 26.02.2024. 11:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.