Соловьиная песня

Дата: 09-05-2012 | 19:05:05

Весенний соловей - не просто птица.
Он стрункой вытянут, как Богова ресница,
И мудр он, как срединная страница
Вселенской книги бытия.

Его глаза закрыты от волненья,
Когда он строит горловое пенье,
Прекрасное, как хрупкое творенье,
Перед которым немы ты и я.

В его коленцах слышно эхо звонко,
Как ангел, золотого, смех ребёнка,
Журчанье ручейка, что нежно, тонко
По мшистым разливается камням.

И радужная бьётся паутина,
И вальс звучит игриво и старинно,
И звон звезды там слышен, что невинно
Свой голос отдаёт прозрачным снам.

С.В. 05-2012




Светлана Висляева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 93167 от 09.05.2012

0 | 0 | 1326 | 28.03.2024. 18:58:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.