Все в прошлом глупо

Дата: 09-05-2012 | 17:42:02

Но оглянуться нас заставят годы.
А за спиной лишь войны. И народы
с немым упорством топчут этот свет.
Все в прошлом глухо, глупо и жестоко:
то в лапах Сатаны, то в лапах рока,
а Божьего Суда все нет и нет.

А суд людской продажен от природы,
народы топчут свет, и ждут народы
кого-то свыше, кто поднимет плеть.
Прости, Господь, что люди так нелепы!
Народы топчут свет, а значит слепы,
но дай надежду как-нибудь прозреть.

Прости, Господь, что души губим в злате!
Народы топчут свет, который, кстати,
сложнее запятнать, чем ухватить.
Жизнь перемелет все, переиначит,
народы топчут свет, а это значит...
а это значит -- учатся ходить.

Прости же нас, хулящих и юлящих,
пропащих и оружием звенящих,
завистливых, невежественных, злых!
Прости нас темных, сонных, горемычных,
неисправимых и несимпатичных,
трусливых, блудных, жадных и дрянных!

Прости нас, неразумных, ибо разум
в страданьях прозревает, и не разом
а миллиарды долгих трудных лет.
А свет, как зайчик солнечный, который
ни затоптать ни ордами, ни сворой,
всегда он чист, как Лик Господня, свет.




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 93162 от 09.05.2012

0 | 0 | 1401 | 24.04.2024. 18:52:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.