Братья

Дата: 09-05-2012 | 15:26:21

Господь... любит... [тех],
чьи лица смотрят прямо.
Псалмы XI:6

Это только прогулка - просто,
по субботам, давно мечтали.
Мы выходим с тобою в осень -
в её скверов пустых печали.

Город тих. У домов собраний
бородатые в кипах лица -
что поделаешь, за избрание
нужно не забывать молиться.

Я молюсь за тебя, осень,
чтобы дольше шумели ливни,
чтобы к нам приходили гости -
без причин - приходили лишь бы,

чтоб мы слушали небо вместе,
чтобы вместе мы долго были,
чтобы прежние наши песни
за молитвами не забыли.

По субботам легко собрать их
в тишине - по листкам, по буквам.
В них мы все и поныне братья -
по судьбе и по крови - будто.
28.11.2011




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 93161 от 09.05.2012

0 | 0 | 1375 | 27.04.2024. 02:08:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.