Последний солдат

Дата: 09-05-2012 | 11:14:01

Выпей, старик, стопку до дна.
Китель в шкафу жмут ордена.
Больше в живых нет никого -   
дальше черта над Итого.

Плесени снег - первый этаж.
Кухня твоя - словно блиндаж.
Будешь, солдат, ныне один.
Скоро и твой финиш, поди.

Совести штык режет нутро,
сердце твоё - ржавый патрон.
Будят тебя крики в ночи
тех, кто тебя раньше почил.

Что эта смерть? Только провал.
Эка беда - сам убивал.
Как они там, в царстве теней?
Скопом туда - всё веселей.

Ну а тебе - комнаты клеть.
Звонких наград горькая медь.
И на миру красную смерть -
вспомнить войну и умереть.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 93156 от 09.05.2012

0 | 0 | 1515 | 29.03.2024. 03:27:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.