Прошлое выстреливает

Дата: 06-05-2012 | 11:00:46


Так бывает: встреча ненароком,
взгляд в упор, никчёмный разговор…
Позабытых дней часы и строки
щёлкнут, как винтовочный затвор.

Перед ними руки поднимая,
мы сдаёмся прошлому во власть.
Вывела ж нелёгкая-кривая!
Бережёмся: как бы не пропасть
в омутах коричнево-бездонных
этих так и незабытых глаз…

Разум теребит насторожённо:
-«Не забудь, как было в прошлый раз!
Ты же обещал – она нон-грата,
клялся – никогда и ни за что!
Самосохраненье – главный фактор.
Надо уходить! Бери пальто!».

Временной портал захлопнет дверцу,
вспарывая будней тишину…
Прошлое выстреливает в сердце
и контрольный выстрел ни к чему.

22 мая, 2011




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93114 от 06.05.2012

0 | 0 | 1429 | 26.04.2024. 12:21:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.