Крыса всю ночь потрошила

Дата: 04-05-2012 | 16:06:43

Зоологический цикл

Крыса всю ночь потрошила
Куль с залежалой крупой.
Бойким хвостом будто шилом
Тыкала ветхий покой.

В серой дремоте, косматой,
Вешала клок на гвоздок.
Голым крысятам, усатым
Густо шерстила гнедо.

Дробно скреблась коготками,
Зорко таилась впотьмах,
Тропы прогрызла резцами,
Ход в многоярусных снах.

К самой середке пробралась.
Там, где последний оплот.
Там – неизбывная жалость.
Ветхий крысеныш живет.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 93088 от 04.05.2012

0 | 0 | 1390 | 19.04.2024. 06:08:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.