Однажды выпадет zero

Дата: 03-05-2012 | 22:57:36


Нет! Бой – не вечен!
Мудрость и покой
приходят в срок, как ночь сменяет вечер.
Стихи мои послушною строкой
ложатся, превращаясь в бесконечность.

Слова, как пазлы. Мысли–табуны
во весь опор к багряному закату…
И нечего терять, и все равны
пред истиной, что все уйдём когда-то.

Но снова заалевшая заря
пусть будет окончаньем чёрных буден.
Что есть и было – прожито не зря,
и невозвратно всё, что с нами будет.

Проторенных, известно, нет дорог.
Нам опыт хмурый многое прощает
и жизнью нам преподанный урок
от будущих иллюзий защищает.

Но – верь! Однажды выпадет zero
и паруса наполнятся ветрами,
и, вдруг, судьба устроится у ног ,
как рыжий колли с умными глазами.

13 января, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93078 от 03.05.2012

0 | 0 | 1433 | 24.04.2024. 10:10:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.