Я помню

Дата: 02-05-2012 | 00:12:07

Я помню ложные мотивы
У необстрелянных парней,
Командные речитативы
И небо ворона черней.

Я помню пагубность иллюзий,
Способных страх перемолоть,
Как штурмовик, пространство сузив,
Косил свинцом живую плоть.

Я помню жирный зев окопа,
Тоскливый вой летящих мин -
Одна протяжная синкопа
Над грудой животов и спин.

Я помню танковые своры,
Терзающие ткань Земли.
И разговоры, разговоры:
«Не донесли, не сберегли»

Я помню так, как будто брежу,
Не раскрывая влажных глаз.
А где-то полушарий между
Прочистил горло вещий Глас...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 93058 от 02.05.2012

0 | 0 | 1489 | 16.04.2024. 19:16:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.