психоалогизмы




                                      “— Ты знаешь: у меня столько  с л о в,  что ты заткнёшься как философ…”
                                                                                                                                                 (Юрий Калинин)         


О чём шумишь предутреннее море… с каймою горизонта посветлевшей —
С ней, как-то симпатичнее, домашней — солёный ветер негой лы́бит губы,
Белокочанным привкусом надежды, степным полынно-тминным ароматом
Бодрит и ненавязчиво дурманит. А горизонт всё ширится — исчезли
Границы: где — явлений непостижность, где — дважды два житейских аксиом??

Но, что-то сбило… на́хрен — ось сознанья.
В тревожном, суетливом беспорядке цепляются эмоции за мысли:
Эмоций много, с мыслями сложнее — их просто тучи, и гудят, как мухи —
На всех эмоций явно не хватает — и мысли разрывают их на части,
Столь мелкие, что как-то даже стыдно эмоцией назвать ошмёток жалкий.

Сквозь решето ума они цедя́тся, в фильтрованном осадке оставляя
Неуловимое, чуть брезжущее, “я”. Но как же выбрезжить ему,
Когда пытливо взираешь на него недоуменно:
Когда б уйти в себя — в которое из двух —
В которое гляжу? В то, что взирает??

О, бытия беспечное застолье… замешкался —
И кубком обнесён! О, вытрезвленный звон порожней тары!
Ты слышишь ли его, глухая вечность??
Лишь море галькой шелестит неспешно…
Лишь шёпот камня — свеж и невесом.









Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 93013 от 28.04.2012

0 | 0 | 1704 | 18.04.2024. 05:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.