Спине

Ты шутишь, спина моя,
Ты не хандришь.
Тебя мне не знать –
мы с тобою ночами
так ловко взмывали
над спинами крыш,
и зоркие звезды следили за нами.


Ты так изгибалась
под стоны антенн!
Ты так извивалась
под возгласы стен,
под лунным лучом –
кренделем, калачом!

Как – в страсти, спина,
ты была горяча –
и в поте вскипали скупые надежды!
Как в приступе гнева –
рубила с плеча,
дурные слова
без ножа,
без меча,
на спинах людских
раздирая одежды!

Была ты упругая, точно струна
под тяжестью пальцев жестокого мира –
ты спорила с ним,
но теперь холодна,
предательски лижешь изъяны и дыры
в своих позвонках...
Посмотри, в облаках
сегодня играет другая
спина.






Серёгина (Родионова) Ирина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 93011 от 28.04.2012

0 | 0 | 1312 | 29.03.2024. 12:17:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.