Мы фехтовали с ним, но это не был бой

Дата: 26-04-2012 | 17:32:43


Мы фехтовали с ним, но это не был бой
в привычном виде,
и не на шпагах мы дрались между собой,
единоверцы.
Лихой опасности мы чувствовали жар,
как на корриде.
Я был раскрыт, и первым он нанёс удар -
он целил в сердце.


Он был моложе и сильней, и он был смел,
но мне – не ровня,
и позволять себе ошибки я не смел –
была причина:
я не хотел тот поединок удалой
закончить кровью,
а он всё лез, неповоротливый и злой…
Вот, дурачина!

Но… надоел. Он бой ведёт, как дровосек –
и – жало к горлу!
Он стал белей лицом, чем самый первый снег...
Оружье сдал мне.
Я пощадил его. Не нужен мне итог,
пустой и скорбный.
А он не знал, что уберёг его платок
Прекрасной Дамы.

Мы с ним сошлись, любовный чувствуя угар,
в кровавой драке,
но мой последний, окончательный удар
ему неведом:
ему не долго наслаждаться тишиной
в желанном браке –
Прекрасной Дамой, что была моей женой,
он будет предан.


22 июня, 2011




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92994 от 26.04.2012

0 | 0 | 1523 | 25.04.2024. 12:52:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.