Пигмалиону

Дата: 25-04-2012 | 22:31:42

...хоть опаленный искрой Прометея,
ты, к сожалению, не понял до сих пор,
что битва с мрамором с тобой наш долгий спор.
И что не я в том споре "Галатея".

И сладостен, и зол удар резцом
по мертвой беломраморной груди.
Каменотеса сделать вдруг Творцом -
о, тяжкий труд: терпи, резец веди...

Чтобы однажды, зачарованный игрой
теней и света на шлифованном лице,
забыв о затупившемся резце,
огонь с небес добыл бы тот герой...

О, Боже мой! Какая благодать -
из человека Скульптора создать!




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 92981 от 25.04.2012

0 | 0 | 1265 | 20.04.2024. 11:53:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.