Бронзовый солдат

Дата: 25-04-2012 | 17:43:15

С головою склонённой стою не дыша:
Ни дыханья, ни слёз не дано мне,
Но годами не сгорблен, и память свежа,
Только небо - не вижу, не помню.

Среди тысяч и тысяч поверженных тел
Я металлом войны не искромсан,
Но душою сгоревшею забронзовел;
Говорят, что и отлит из бронзы.

В сердце некогда близкой, холодной страны
Я - заступник, не тать, не захватчик.
Если подлость осколком вошла со спины,
Пусть не ждут - не согнусь, не заплАчу!

Вы же снова со мной - братья, сёстры, сынки,
Вы - тепло, и оплот, и опора.
Мне обиды лелеять совсем не с руки
В суесловии глупого спора.

Воплощение лёгших в страде боевой,
Что забудутся нами едва ли,
Я - живой!!! Посмотрите сюда - я живой
Лик негаснущей нашей печали!

Только, бешеной смерти плевавший в лицо,
Уязвимее стал со спины я.
Разомкнём ли однажды и э т о кольцо?..
Приходите почаще, родные!

Примечание:
В ночь на 27 апреля 2007 г. эстонские власти тайно вскрыли захоронение советских
солдат и увезли останки из центра Таллина (вместе с памятником - скорбящим солдатом) на окраину города - военное кладбище, что спровоцировало яростную волну возмущения среди "русскоязычной" части населения города (да и всей Эстонии).
В результате властями были произведены многочисленные аресты, сопровождавшиеся
избиениями и издевательствами.




Генрих Кирсанов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 92977 от 25.04.2012

0 | 0 | 1432 | 29.03.2024. 16:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.