"холмы, спеленатые туго..."

Дата: 25-04-2012 | 13:32:56


***

"холмы, спеленатые туго"
Мандельштам, 1920


Когда нибудь, мой друг,
словам моим внемли,
пройди со мной навек
тропинкой узкой луга,
где горизонт открыт,
где чудятся вдали
библейские холмы,
"спеленатые туго..." -

той лентою дорог,
что мы с тобой прошли
туда, за горизонт,
и не дано вернуться -
сквозь молнии тревог,
мерцающих вдали,
как в запредельном сне,
где не дано проснуться.


Когда нибудь, мой друг,
внемли моим словам,
пройди со мной навек
той луговой тропинкой,
где отдан горизонт,
как в Библии, холмам,
и где Земля - дрожит
над каждою былинкой...





Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 92975 от 25.04.2012

0 | 0 | 1397 | 29.03.2024. 18:09:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.