Росы

Дата: 24-04-2012 | 19:24:33

В глазах бессонных небо синее
Рисует белые штрихи.
И я впадаю, как в уныние,
В свои январские стихи.

С небесной сини время булькает
В стакан гранёный на земле.
Сорокой, вороном иль гулькою
Склюётся корка на столе.

Ржаная грань стакана полного
Тоской щенячьей на спирту.
Гуляйте-пейте, ветры вольные,
А я с росинкою во рту…

С росинкой глаз моих потерянных
В густом кедровнике ресниц.
Зачем-то боль мне эта вверена,
Как небу – живопись зарниц.

Когда напьюсь своими росами,
Вольюсь и я в её пейзаж.
Кропи, душа, листы белёсые,
Пока не вытекут глаза.

Гуляйте, ветры, что вы ищете
Меня в насечках на камнях.
Не пустят грешную да нищую
Марать перины в облаках.

Мне муза блудная христовая
Прислала слёзное письмо.
Давай, мол, жить с тобой по-новому,
Сойду – впусти меня в окно.




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 92964 от 24.04.2012

0 | 0 | 1266 | 19.04.2024. 00:19:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.