Концерт

Дата: 21-04-2012 | 16:12:20

1

"Бежать, бежать,
освобождаясь,
и разрывая путы..."

Поль Элюар


Это
хочет
поработить.
Тёмный грохот.
Лай какофонии.
Разномастные
плевки прожекторов.
С трудом разверзается
настоящий потолок,
чтоб оттуда свисали
наглые, фальшивые звёзды.
Конвульсивное веселье.
Солома истлевших голосов.
Сухой звук
не утоляет жаждущих,
рушится на головы.
Тупой смерч кружит над полем.
Но в чёрной коробке зала
вспархивают первые птицы.
Это уходят люди.
Уходят. Уходят.
Другие - закрывают
электрический треск
неживых аплодисментов
щедростью птичьего свиста!

2

"Каждая голова должна
иметь смелость носить
корону."

Поль Элюар


Зрители. Люди.
Вы отдаёте лица
свету со сцены.
С далёкого
последнего ряда
я вижу
мягкие нимбы,
венчающие ваши
головы.
Вы светитесь.
Свет мыслей.
Свет глаз.
Свет, достигая сцены,
возвращается к вам.
Над громадным залом
повисает
кольцо из света,
окружающее Песню.
Над нашими головами,
в нас, в наших душах
вибрирует,
горит мерцающей болью
Большая Душа.
Одна - на всех.
Светло. И мы едины.





Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 92919 от 21.04.2012

0 | 0 | 1533 | 24.04.2024. 21:25:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.