Дата: 20-04-2012 | 16:08:48
***
«И вот ты снова данник журавлей...»
Велимир Хлебников
Обитаешь ты где-то вдали,
но к тебе летят журавли
над бумажным полем страницы,
задевая крылом границы.
Вьется тонкой строчки стезя,
но к тебе мне дойти нельзя,
потому что, строка коротка –
но над ней растут облака
над простором бумажных полей,
где рисую я журавлей.
Зарастают словами поля,
не услышать тебе журавля,
что поёт в твоей тишине –
обо мне, обо мне, обо мне...
Лишь – когда-нибудь эта страница
прилетит к тебе, как синица,
но – увидишь ты журавлей
над простором бумажных полей...
Людмила Колодяжная, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 92901 от 20.04.2012
0 | 0 | 1551 | 17.11.2024. 14:42:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.