Я б подала, да сама на мели...

Дата: 19-04-2012 | 15:48:22

Я б подала, да сама на мели.
Я бы заплакала – слез как-то нет.
Ворохом листьев ветра намели
под ноги жухлое золото лет.

Я б позвала – но каким из имен? –
что-то, растаявшее во мгле:
неузнаваемо изменен
мертвый листок, примерзший к земле.

Я бы ушла, только время – не путь:
время – в ладонях сжатый кристалл,
в нем проступает: «Когда-нибудь
каждый обрящет то, что искал»

Я б научила, как надо жить,
если бы кто-нибудь мне подсказал.
Ветер листву под ногами кружит,
память с предчувствием в узел связав…




Оксана Левина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 92881 от 19.04.2012

0 | 0 | 1442 | 18.04.2024. 06:27:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.