80 тактов эпилога

Дата: 17-04-2012 | 23:27:21


Что-то с трудом вспоминаю связи, женские руки, покрой одежды –
в искреннем прошлом, когда, смеясь, я мир постигал с простотой невежды.

В чистом огне моего намаза вижу наивность и откровенье
слов, что впервые были сказаны – чистосердечны и вдохновенны.

Лица не помню, я – не художник. Радугу разных событий – вижу:
многое кажется не возможным, словно прыжок с высоченной крыши.

Люди, события – пятна цветные в аранжировке лишь им присущей
музыки света, где за иными – мерность аккордов … тише и глуше.

Это – не реквием. В эпилоге к прошлому, к бурным страстям симфоний,
вижу сидящего на пороге мальчика-юность со взглядом строгим.

22 июля, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92857 от 17.04.2012

0 | 0 | 1356 | 20.04.2024. 14:56:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.