Земные воплощения

Дата: 17-04-2012 | 14:27:59

Всё смывает – вода.
Всё сжигает – огонь.
Всё хоронит – земля.
Всё развеется – ветром.
Миром сущего правят стихии:
Им «да!» – говори.
Их не смерить людским сантиметром.

Мир восходов-закатов,
Мир зим, долгих лет,
Детских горьких обид,
Красоты листопада…
Мир коротких прозрений,
Мир счастья и бед!
Мир – которого нет.
Но – которого надо,

Чтоб избыть во плоти
Тлен привычной Земле.
Чтобы снова пройти
По цепочке творенья
С первой «белой дыры»,
Первой глины во мгле…
Жизнь – одухотворив
Чудом стихотворенья!

LXIV.1




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 92813 от 17.04.2012

0 | 0 | 1566 | 28.03.2024. 14:49:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.