Монолог танцора

Дата: 16-04-2012 | 21:36:07

(заключительная сцена из Генриха Четвёртого)

У Софокла был хор.
Ну а я лишь танцор;
Я скажу то, что надо сказать.
Поворот и поклон,
Бубенцов перезвон;
Мне б хлопком королей созывать.
Поворот, разворот...
Кто здесь главным слывёт:
Может, жирный Фальстаф или лорд?
Или мощный монарх,
Чей покоится прах
В двух кульбитах от райских ворот?
Ну, уж нет – я сумел пережить – оп-ля-ля –
Сарацинские сны короля, –
Восхождение Гарри я видел – на трон.
Мистрис Куикли – и чёрта поклон.
И коль жирную точку поставить пора,
И на мне завершится игра,
И сам автор, зевнув, отпустил мне грехи ...

У Софокла был чтец,
У Эсхила – венец.
У меня же всего две ноги...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 92804 от 16.04.2012

0 | 0 | 1895 | 24.04.2024. 02:57:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.