Меловой круг

Дата: 16-04-2012 | 14:32:06

Север с югом, север с югом
Обвести бы белым кругом,
Охраняющим от бед.
Только столько мела нет.

И трещат и рвутся узы.
Был Союз, и нет Союза.
Оттого, что с первых лет
Стяг в закатный крашен цвет.

Север с югом, север с югом
Меловым спасти бы кругом,
Охраняющим от бед.
Только столько мела нет.

Вот бы снова. Вот бы в мире.
Вот бы цвет снегов Сибири
И прибрежной пены нить
В круг один соединить.

Север с югом, север с югом
Белым нимбом, белым кругом
Охрани, Господь, от бед
На ближайших тышу лет.




Евгений Голубенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 92797 от 16.04.2012

0 | 0 | 1426 | 28.03.2024. 16:24:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.