Воспоминание о тайной вечере

Дата: 16-04-2012 | 14:26:45

Дробился воздух, сцеженный окном,
Нащупывая путь меж голосами
И тайной их звучания влеком.

И кто безгласен, тоже будет с нами.
Предчувствие танцует мотыльком
Над выпадом ключиц и головами.

(А стебель рук удерживал, качаясь,
Овал лица и чашу лепестков,
Копьем ресниц круги глазниц венчая).

Под тяжестью и зрячестью оков,
Танцующие тени различая,
Ладонь взойдет до выпуклости лбов.

И счастлив тот, кто явно иль тайком,
Встревоженный чужими голосами,
Невольным жестом к дальнему влеком,

Над ближним склонится

…как тот, кто бродит дальними горами
и все никак состариться не может,
пока ты пляшешь тайным мотыльком,
чтоб в профиле мадонны от Дали
услышать землю голосом Муи*


-----
* народная певица Дагестана Муи Гасанова, исполнительница старинных народных песен
Муи- это и героиня любовной лирики великого аварского поэта Махмуда из Кахаб-Росо, Прекрасная Дама поэта, названного "кавказским Блоком"




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 92796 от 16.04.2012

0 | 0 | 1422 | 29.03.2024. 16:24:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.