Ну что попишешь, Марк Аврелий...

Дата: 11-04-2012 | 16:26:37

*****
Ну что попишешь, Марк Аврелий,–
Пусть даже встану в полный рост,
Все чары слов и акварелей
Едва ль нарушат поступь звёзд.

И вспышки солнца и отваги
Сожмут в тисках мою шагрень;
Проснётся сонный лист бумаги –
И будет ночь, и будет день.

Но не дадут мне сгинуть крылья,
И я судьбу благодарю
За то, что даже и в бессилье
На равных с веком говорю.

Хвала мгновеньям сумасшедшим,
Ведь на миру и жизнь красна!
Я всем друзьям, к отцам ушедшим,
Назначил встречу – в царстве сна.


Новая публикация в журнале "45-я параллель": http://45parallel.net/aleksandr_karpenko/




Александр Карпенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 92732 от 11.04.2012

0 | 0 | 1591 | 28.03.2024. 16:19:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.