"Сердце мое! Изо льда уздечка!"

Дата: 11-04-2012 | 13:32:35

Сердце мое! Изо льда уздечка!
Все еще бьешься, как Лже-Нерон
Все еще помнишь, как йод в аптечке
теплые раны других времен.

Слезы текут – вымывают лица.
Люди текут – поднимаю щит.
Сердце мое! – Золотая спица:
тянет,
и колет,
и горячит.

Не уходи — барабанят ставни.
Не уходи — отвечает дождь.
«Я не умею тебя оставить»
Сердце мое! – Молодая ложь!




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 92723 от 11.04.2012

0 | 0 | 1365 | 23.04.2024. 12:03:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.