Солнце... Рынок... Толпа нарядная,

Дата: 10-04-2012 | 14:25:52

Солнце... Рынок... Толпа нарядная,
В голос торгуя затейливо-простеньким,
Сжимает и ставит в свой ряд, но я
Теряюсь... И в шепот, при маленьком ростике:

"А вот - душа... Больна на две трети, но
В руки хорошие отдам бесплатно..."
И нервом - на взглядов веретено
Вплетаюсь в голое, непонятное...

Вдруг, ливайсом качая ветрено,
Ты, светом толпу раздражая строгую,
Улыбнулась... Замерла в метре, но
Спросила: "Можно ее я потрогаю?"

Так не бывает. Я тоже не верил, но
В черную кровь рук не испачкав,
Сердце на ощупь нашла уверенно
Легким касанием тонких пальчиков...

Зиме пощечиной - теплая, летняя -
Взгляд мой в свет превратила глазами.
И кто-то похожий, но нет, не я
В ногах ее преданным зверем замер...




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 92702 от 10.04.2012

0 | 0 | 1339 | 23.04.2024. 20:17:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.