На дорогах Зима

Дата: 08-04-2012 | 10:12:06

Зима раскинулась на дорогах, свой сарафан
Задрав, себя предлагая всем; и над головой
Летят двукрылые насекомые марки «АН»,
Несут кого-то над белой степью (не нас с тобой).
Я продолжаю дышать подачками фонарей
В ночном, заснеженном, расщеплённом, не п.г.т.,
Но тайном городе на Неве, в ожиданье дней,
Меня впитающих – словно не было и нигде.
Шумит мотор на соседней улице, в гараже
Бардак! Как, впрочем, во всей Вселенной сплошной бардак!
Зима раскинулась на болотах, в своём драже
Меня качая, как полумёртвый дорожный знак.




Димитрий Мгинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 92672 от 08.04.2012

0 | 0 | 1156 | 26.04.2024. 08:49:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.