Слушай лестницею черной

Дата: 06-04-2012 | 17:01:07

Зоологический цикл
Питон Каа

Слушай лестницею черной
Новеньких котят,
В марте, скверно пропеченном,
В пирожках пищат.

Ох, наелись мы с тобою
Этих пирожков.
Вынимали с головою
Прямо из ртов.

Извлекали всяких разных
Кроликов, крольчих,
Сытеньких, ново-образных,
Протестующих.

Там, на лестнице на черной
Близится окот.
Знаю точно – наученный,
Что произойдет:
Разрастется в прежней силе
В горле кошек ком.
Мы их сотнями топили
В кофе бочковом.

Слушай, обопрись и слушай,
Мартовский приплод
Митингует, лезет, рушит
Хлипкий пищевод.

Им играть не наиграться
В тошнотворный бунт.
Там, впотьмах, кусают, злятся.
На сердце скребут.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 92650 от 06.04.2012

0 | 0 | 1408 | 29.03.2024. 14:58:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.