Крымская вила

Дата: 05-04-2012 | 21:49:16



Раздвоилась, растроилась,
обложилась облаками…
Стебли-руки… Что случилось
с вами, чуткими руками?
Лучше, чувства средоточа,
снова перечесть деревья…

Кто ты, странный странник ночи,
с чем пришел в мои доверья?

…Ветви-руки, не ласкайте
кудри черные в забвенье,
лунным отблеском не тайте
на плечах его, коленях…
Лучше вверх вы поднимитесь –
за кизиловою кровью,
лучше свойски изорвите
сизую вуаль терновью!
Именно для вас украшен
лес плодовым разноцветьем –
и, наоборот, не ваши
эти очи, губы эти…

И колол вас можжевельник!
И кусали злые осы!
Только вам бы на-предельно
камнем в лоб бросать вопросы!
Сходу отражать ответы:
«Чур!» – «А через «чур» – посмей-ка!»

Лес качается, задетый,
Как зинь-зинь на козьей шейке…
Стоя хлопают березы,
Птицы захлебнулись в туше…

«Прочь!» – «Желанный, к черту позу!
Ты отведай дикой груши…
Яблоки с вином, понятно,
арихетиписто-приятней:
с ними все, что необъятно,
вмиг становится объятней…
…Дичка на устах растает –
чем тебе не феромоны?..»

Расстелись, трава густая,
да заткнись, небесны звоны!
Да слышны лишь будут звуки
древнего лесного зова…

Я вас брошу в небо, Руки, –
разродитесь богом новым!..




Марина Матвеева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 92635 от 05.04.2012

0 | 0 | 1615 | 19.04.2024. 03:21:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.