Нет лёгкой жизни грешнику, святому…

Дата: 04-04-2012 | 13:48:13

* * *
Нет лёгкой жизни грешнику, святому…
Нет лёгкой жизни на Земле вообще!
Одна дорога возвращения к дому
Сулит успех, а прочее – вотще!..

А дом – не стены со столом и крышей.
Тем более – где деньги и почёт.
Который год кому и что мы пишем?
А сколько строк окажется не в счёт?

А сколько жизней?.. То умом, то сердцем –
Грех*), то есть промах. Не ветшает дом,
Ветшает – человек. Заветной дверцы
Запамятован код, ведь стыд – ключом.

Ключ глубоко во внутреннем кармане…
Достать – себе мученье всякий раз.
Кто истину с утра найдёт – в стакане,
А кто – и Солнцу не поднимет глаз…

Апрельский день – весеннее причастье!
Вино и хлеб – весь окоём раба.
Какое восхитительное счастье
Строка-перо, -крыло, -смычок, -судьба!

Судьбу восхи́тить до родного дома!
У заповеди первой – нет замен.
Как только понял – руку, взгляд другому
Подай здесь в мире, полном перемен!

LXIII.38
___________
*)Грех (греч.) - промах




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 92615 от 04.04.2012

0 | 0 | 1654 | 24.04.2024. 09:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.