Прощание

Дата: 02-04-2012 | 13:07:18



Я выхожу напоследок
В грустно пустеющий сад.
Груши срываются с веток,
В ржавую крышу стучат.

Под обветшалым карнизом
Стынет в кадушке вода.
Час расставания близок,
Кажется, что навсегда.

Явится вспыхнувшим пышно
Скромный смородинный куст.
Стол под родительской вишней
Так сиротеюще пуст.

Шепчет с каким-то укором
Лист под моим каблуком.
Детство в шалаш под забором
Тут схоронилось тайком.

Прошлое лезет с повинной.
В памяти густо пророс
Мелкий колючий малинник
С сотней саднящих заноз.

Скрипнет прощально калитка.
Дождик замоет следы.
В сердце тревога убытка
И ощущенье беды.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 92575 от 02.04.2012

0 | 0 | 1315 | 20.04.2024. 03:58:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.