Юмор3

ТРУДНЫЙ ВОПРОС

В жизни много вопросов, прямо встали горою,
И что делать, и кто в этом всём виноват,
Очень трудно ответить на вопросы порою,
Если их целый сонм, если их - водопад.
Но я знаю вопрос, на который мужчине
Не ответить совсем – это кара судьбы,
Припозднишься домой по какой-то причине,
И вопрос по башке: где ты, гадина, был?


НЕХВАТКА

На свете прожил он немало,
Но был этой жизни не рад,
Чего-то ему не хватало,
Хоть был и любим, и богат.
Когда ж он женился на Поле,
Рассеялся этот туман
И он вдруг отчётливо понял:
Ему не хватало ума.



ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Мне сказала жена, непритворно вздыхая:
-Я тебе очень важное что-то скажу:
Есть хорошая новость, но есть и плохая,
Мне неловко, но я от тебя ухожу.

На родимом диване с утра отдыхая,
Я с газетой любимой привычно лежал
И в ответ ей, оставив газету, сказал:
-Хорошо-хорошо, а какая плохая?



ЛЮБОВЬ И СВОБОДА

Ждёт вас в жизни почти неминуемый крах,
Стоит только красоткой увлечься
И вступить с ней в законный пожизненный брак,
Не предвидя грядущих последствий.

Ведь свободы не будет уже никогда.
И однажды средь ночи бессонной
Вспомнишь вдруг ты свои молодые года
И тот траурный марш Мендельсона.



СОВЕТ ВРАЧА

Старый дед к врачу пришёл
И сказал со вздохом:
- Разве это хорошо?
Это очень плохо.
Я здоровье берегу,
Бегаю по парку,
Но с подружкой не могу
Поддержать я марку.
- Шли б вы, батенька домой,
Это жизни проза,
Тут бессилен опыт мой,
Тут, простите, возраст.
- А сосед мой, инвалид,
Говорит, что может.
- Ну а вам кто не велит?
Говорите тоже.

РУСАЛКА

Однажды летом на рыбалке
Мужик русалку вдруг поймал.
Поймал он, стало быть, русалку,
В руках немного подержал,

Подробно изучил с вниманьем,
Слегка при этом погрустил,
Сравнил с женой своею Маней
И снова в воду отпустил.

И долго спорил с рыбаками
Они ему: ты что, дурак?
А он лишь разводил руками:
- Да что вы мужики? А как?












Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 92560 от 31.03.2012

0 | 0 | 1443 | 24.04.2024. 13:02:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.