Фотограф

Дата: 29-03-2012 | 16:25:14

Фотограф останавливает время,
На хрупкой пленке оставляя след.
Снимает каждый день, наивно веря,
Что выиграл в бессмертие билет.
Зимой, весною, осенью и летом,
В мороз, в жару, в пургу и гололед
Затвор спуская старенького ФЭДа
Он каждый раз, как в первый, чуда ждет.
Проходят годы и десятилетья.
Срывает жизнь листы календаря.
Но прошлого хранится разноцветье
На черно–белых снимках для тебя.
Альбом затерт, и выцвели страницы.
Давно снесли твой дом, спилили сад.
А ты все слышишь гнутся половицы
И под ногою жалобно скрипят.




Наталья Гавеман, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 92531 от 29.03.2012

0 | 0 | 1330 | 24.04.2024. 00:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.