Автор: Максим Гликин
Дата: 28-03-2012 | 15:43:03
Дверь принимает его точно родного
ключ вальсирует радостно, без щелчка
ногу занес первый жилец, новый
а тут - стена от пола до потолка
хода нет - глухая кирпичная кладка
на брюках известка, в глазах красная рябь
ордер в кармане, лифт работает гладко
где он? что это с ним? сон или явь?
он колотит преграду до боли в костяшках
принять бы душ, поставить чайник, прилечь
кидается в лифт, срывается на консьержку
тише, соседи спят и фильтруйте речь
нет, все живые души мерзнут наружи
ревут, матерятся, сравнивают ключи
от несуществующих трешек, двушек, однушек
входа в жилище нету - кричи не кричи
высятся башни с фальшокнами, фальшдверями
стильно застроен город мнимым жильем
столь грандиозным, что кажутся воробьями
те, что пищат под выключенными фонарями
под снегом из конфетти с бумажным дождем
Максим Гликин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 92520 от 28.03.2012
0 | 0 | 1252 | 25.11.2024. 11:51:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.